首 页 >> 学报简介

《苏州教育学院学报》简介


  《苏州教育学院学报》(ISSN 1008-7931,CN 32-1556/G4)是由苏州市人民政府主管、苏州教育学院主办的综合性学术期刊,A4开本,双月刊。创刊于1984年,1999年经国家新闻出版总署批准公开发行。

  《苏州教育学院学报》始终坚持正确的政治标准,坚持正确的办刊方向,严格执行政策法规,严格遵循学术规范。积极反映校内外科研成果,促进校内外学术交流,为学校的科研工作、专业建设和人才培养服务,为地方经济社会发展服务,为建设社会主义文化强国服务。

  《苏州教育学院学报》主要刊登文学、历史学、哲学、社会学、艺术学等学科的研究性论文,主要栏目有“吴文化研究”“中国通俗文学”“陶渊明研究”“编辑出版理论研究”“媒介与大众文化”“华文文学研究”“女性文学与文化”“史海钩沉”等。

  《苏州教育学院学报》连续多年被评为江苏省一级期刊,RCCSE核心期刊(高职高专成高学报类),在2017年江苏省社科期刊质量评估中名列同类学报第一名;是《中国期刊全文数据库》全文收录期刊,中国社会科学期刊精品数据库全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊,万方数据数字化期刊群全文收录期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊,中文科技期刊数据库全文收录期刊等。

                 (更新于2020年3月)