《苏州市职业大学学报》和《苏州教育学院学报》被评为“全国高职高专核心期刊”
发布人:sxs 发布时间:2011-11-17 14:17:07  浏览次数:6488次
【字体: 字体颜色

    2011 年11月10日 ,从全国高职高专学报研究会2009—2011年度“三优”评比暨学术年会上传来喜讯,我校主办的学术刊物《苏州市职业大学学报》和《苏州教育学院学报》在遴选的120多家学报中脱颖而出,双双被评为“全国高职高专核心期刊”。这是继2008年《苏州市职业大学学报》被评为“全国高职高专核心期刊”与《苏州教育学院学报》被评为“全国高职高专优秀学报一等奖”后,我校学报工作获得的又一重大成果,标志着我校学报工作迈上了一个崭新的台阶。

    此外,我校学报在其他各项评优活动中也取得了骄人的成绩。我校编辑部荣获“优秀学报编辑部”称号;学校副校长、学报主编姜左教授荣获“优秀主管领导”称号;时新、李平副主编荣获“优秀主编”称号;学报编辑部李华老师和石娟老师荣获“优秀编辑”称号;学报推选的两篇优秀编辑学论文被评为一等奖。   

    《苏州市职业大学学报》和《苏州教育学院学报》一同进入“高职高专核心期刊”之列,并在这次评优所设各个奖项中取得突出成绩,与学校的快速发展和学报编辑部全体工作人员的共同努力密不可分。近年来,在上级有关部门的关心下,在学校党委的领导下,在全校师生的支持下,通过学报编辑部工作人员的共同努力,学报影响力逐年扩大,学报质量逐年提高。在今后的办刊当中,学报编辑部将一如既往的坚持创办优秀期刊,促进学术交流、繁荣科学文化的办刊宗旨,进一步完善“质量立刊,人才强刊,机制活刊,特色兴刊”的指导思想,突出办刊特色,打造精品学术期刊,为推动先进文化的传播贡献应有之力。

学报编辑部

2011-11-17