我校参加中国高校科技期刊研究会主办的产教融合背景下高职高专期刊发展论坛
发布人:zm 发布时间:2018/5/22 15:14:15  浏览次数:1017次
【字体: 字体颜色
为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进高职高专学报的编辑出版工作和编辑队伍建设,更好地服务地方经济和高校的发展,5月16日—18日,由中国高校科技期刊研究会主办的产教融合背景下高职高专期刊发展论坛暨2018学术年会在河南信阳召开。来自全国19个省市自治区88所高职高专院校160余名分管学报工作的领导、编辑部负责人、专家、编辑参加了本次年会。会议对在学报编辑出版工作和编辑队伍建设工作中表现突出的集体和个人进行表彰。我校学术期刊中心荣获全国高职高专期刊“励耘奖”特殊贡献奖,共有4所高职院校获此殊荣。学术期刊中心多人次分获个人“突出贡献奖”“编辑标兵奖”“编辑新锐奖”和“优秀成果奖”。

本次会议的主题是“新时代产教融合背景下高职高专期刊发展”。开幕式上,中国高校科技期刊研究会理事长颜帅、《中国职业技术教育》期刊社总编刘红等专家分别作了题为《教育信息化促进职业教育产教融合发展》等学术报告。与会代表围绕“现代学徒制研究与实践”“产教融合与高职高专期刊发展”“换位思考投稿善用工具写作”等专题进行了深入的学术交流。