我校召开第六届期刊编辑委员会会议
发布人:zm 发布时间:2/26/2019 11:14:19 AM  浏览次数:1692次
【字体: 字体颜色
2月25日,我校第六届期刊编辑委员会会议在惠和楼215会议室举行,《苏州市职业大学学报》和《苏州教育学院学报》编辑委员会全体委员出席了本次会议。会议由副校长刘丹主持,他向全体编委会成员介绍了学术期刊中心近年来的工作情况,并宣读了新一届的编委会名单。

学术期刊中心副主任李平作了《2017—2019学术期刊中心工作汇报》,总结了三年来学术期刊中心所取得的成绩,包括《苏州市职业大学学报》和《苏州教育学院学报》RCCSE核心期刊入围情况、江苏省期刊质量评估成绩、历次评比和竞赛中学术期刊中心的组织和个人获奖情况、特色栏目建设、组织学术会议和出版学术专著等成绩,并对目前存在的问题和应对措施,提出了新的工作设想。

编辑委员会副主任委员、《苏州市职业大学学报》主编陶亦亦和编辑委员会副主任委员、《苏州教育学院学报》主编刘丹分别对学术期刊中心过去的工作予以充分肯定,并对学报的下一步重点工作和学报发展提出建议和要求。

最后,编辑委员会主任委员曹毓民校长作了重要讲话,对学报编辑委员会多年来给予学报的支持表示感谢,在对学术期刊中心取得的成绩予以充分肯定的基础上,指出我校要创建全国一流品质学校,各个方面都要争创一流,学报也要成为一流品质的学报,要有新举措,并对学报工作提出了明确的目标和要求:学报要积极探索符合学校实际的转型发展之路,为学报由综合性期刊向专业性学术期刊转型奠定基础;不能关起门来办刊,而是要走出学校,建立广泛的社会联系;要提高组织会议和学术活动的能力;重视新媒体工作,重视数字化期刊建设,扩大学报的影响,提升核心竞争力;加强对青年编辑的培训工作,加强业务学习;发挥学校期刊编辑委员会的作用,各位编委会成员要支持学报工件,在栏目建设、学术指导、质量监督、发展咨询等方面为学报积极建言献策。本次期刊编委会会议的召开,确立了学术期刊中心今后的工作重点,为建设一流品质学报奠定了基础,指明了方向。期刊中心要进一步加强质量建设,加强栏目建设,发挥学报的窗口作用,为学校教学和科研服务。