学报荣获“全国高职高专优秀学报一等奖”
发布人:liz 发布时间:2008-12-16 14:57:41  浏览次数:7160次
【字体: 字体颜色

近日,从中国高等学校自然科学学报研究会组织的全国高职高专学报2008年三优评比暨学术年会上传来喜讯,我校学报在全国近300家高职高专学报中脱颖而出,《苏州教育学院学报》荣获“全国高职高专优秀学报一等奖”。这标志着我校学报工作迈上了一个崭新的台阶,我校的学报质量得到与会专家和同仁的一致好评。

由中国高等学校自然科学学报研究会主持的高职高专学报类核心学报、优秀学报、优秀主编(编辑)和优秀编辑论文的“三优”评比,是促进各学报提高办刊质量的重要活动,已举办了5届 。

此外,我校学报在其他各项评优活动中也取得了好的成绩。副校长姜左教授荣获“全国高职高专学报优秀主管领导”称号;学报副主编李政研究员、时新副教授荣获“全国高职高专学报优秀主编”称号;石娟、李华老师荣获“全国高职高专学报优秀编辑”称号;石娟老师的论文荣获优秀编辑学论文三等奖。会上,还增补我校学报常务副主编李政研究员为学会常务理事。

《苏州教育学院学报》这所以能荣获“全国高职高专优秀学报一等奖”,与学校的快速发展和编辑部全体人员的共同努力密不可分。近年来,在上级有关部门的关心下,在学校领导的带领下,在全校师生的支持下,通过学报编辑部工作人员的共同努力,学报影响力逐年扩大,学报质量逐年提高。在今后的办刊当中,学报将一如既往的坚持创办优秀期刊,促进学术交流、繁荣科学文化的办刊宗旨,进一步完善“质量立刊,人才强刊,机制活刊,特色兴刊”的指导思想,突出办刊特色,打造精品学术期刊,为推动先进文化的传播贡献应有之力。