合作共建、共谋发展—— 学术期刊中心、管理学院、校企合作办举行合作办刊签字仪式
发布人:zm 发布时间:2018/4/4 9:10:06  浏览次数:1192次
【字体: 字体颜色
2018年4月3日上午,学术期刊中心与管理学院、校企合作办合作共建特色栏目签字仪式在吴文化园石湖书院举行。签字仪式由校党委委员、副校长、《苏州市职业大学学报》主编陶亦亦主持,他首先介绍了学术期刊中心在近几年来取得的成就,两份学报的办刊水平和学术影响力在稳步提升,学报也一直坚持与学校各学院、部门进行合作共建。期刊中心主任、学报常务副主编李政宣读了合作协议,希望学术期刊中心与管理学院、校企合作办合作共建、共谋发展,合作办刊共同打造“吴文化研究”和“校企合作研究”两个特色栏目。

学术期刊中心副主任、《苏州教育学院学报》副主编时新和吴文化研究院副院长宋桂友分别代表合作方签署《苏州教育学院学报》“吴文化研究”特色栏目合作共建协议书;学术期刊中心副主任、《苏州市职业大学学报》副主编李平和校企合作办副主任张芬分别代表合作方签署《苏州市职业大学学报》“校企合作研究”特色栏目合作共建协议书。学术期刊中心主任李政、管理学院院长孙学文和校企合作办副主任张芬分别就此次合作发言。学术期刊中心将贯彻学校出政策、搭平台、搞服务的方略,依托学院优势、搭建平台,主动和各院部、职能部门进行对接,进行深层次的合作,从而达到双赢的局面。管理学院提出通过此次合作,进一步深化、细化、精准化吴文化研究,将“吴文化研究”打造成学校的品牌项目。校企合作办将在产教融合等方面与学术期刊中心强强合作,以理论研究促进实际工作,产学研协同发展,最终形成苏州市职业大学的特色模式。

科技处处长姚金凤和校办张军副主任出席了签字仪式,姚处长就此次合作提出了三点建议。首先是合作三方以及科技处要互通有无,携手发挥桥梁作用、纽带作用,将“校企合作研究”和“吴文化研究”两个栏目推上更高的台阶,这也是为其他合作栏目的开辟做好示范作用。其次是要充分整合校内资源,助推学校科研发展。最后是合作开展定期化、常态化的高端学术活动。

最后,校党委副书记、副校长、《苏州教育学院学报》主编刘丹作重要讲话,2018年是学校科技创新重点建设年,各学院、职能部门之间要加强合作,推进科研工作的创新发展,为建设“全国一流品质院校”提供支撑。刘书记对学术期刊中心作为科研辅助职能部门,在服务学校、助推科技创新方面所作的工作和取得的成绩予以充分肯定,同时提出了三点建议。首先,学报要进一步扩大、深化与学院、职能部门之间的合作,实现校内资源互补、资源共享,以学报为平台,挖掘、展现出学校的整体科研水平。其次,合作要以提升刊物质量、提高学校科研水平为目标。最后,合作要体现学校特色,充分调动教职工的科研积极性,为学校教师、科研工作者提供方向性、指导性的意见和建议。