[1]黄昌海.音乐文化学理论体系构建与创新思考[J].苏州教育学院学报,2008,(03):75-79.
点击复制

音乐文化学理论体系构建与创新思考
分享到:

《苏州教育学院学报》[ISSN:1008-7931/CN:32-1556/G4]

卷:
期数:
2008年03期
页码:
75-79
栏目:
编辑出版理论研究
出版日期:
2008-07-05

文章信息/Info

文章编号:
1008-7931(2008)03-0075-05
作者:
黄昌海
衢州学院 艺术系
关键词:
音乐文化学理论体系构建传承音乐教育融合创新
分类号:
J60
文献标志码:
A
摘要:
构建音乐文化学理论体系必须把握好基本思路、方法和关键问题,整合音乐文化资源,理顺各种理论关系,
坚定不移地走中西融合之路 。中国音乐文化传承与发展的希望在教育,关键在创新。

相似文献/References:

[1]方汉文,徐 文.全球化时代中国侨务文化的理论体系建构[J].苏州教育学院学报,2011,(05):55.
 FANG Han-wen,XU Wen.The Theoretical System Construction of the Overseas Chinese Culture in an Age of Globalization[J].,2011,(03):55.

更新日期/Last Update: 2008-10-23