[1]孙志慧.低调陈述的对话性分析[J].苏州教育学院学报,2012,(06):22-24.
 SUN Zhi-hui.A Dialogic Analysis of Understatement[J].,2012,(06):22-24.
点击复制

低调陈述的对话性分析
分享到:

《苏州教育学院学报》[ISSN:1008-7931/CN:32-1556/G4]

卷:
期数:
2012年06期
页码:
22-24
栏目:
海外华文文学研究
出版日期:
2012-12-25

文章信息/Info

Title:
A Dialogic Analysis of Understatement
文章编号:
1008-7931(2012)06-0022-03
作者:
孙志慧
苏州科技学院 外语学院
Author(s):
SUN Zhi-hui
关键词:
关键词: 巴赫金对话理论低调陈述对话性关系
分类号:
H314
文献标志码:
A
摘要:
摘 要: 以前苏联学者巴赫金的对话理论为依据,将其应用于语篇和话语分析,从对话性出发看待低调陈述这一语言现象,并赋予其新的研究视角。具体分析了低调陈述中对话性关系的表现形式,并得出结论:其中蕴涵着对话关系及其表现形式,其共同之处在于都有对话精神,各种不同对话主体的独立存在,欢迎并期待回应,消除唯一的权威和专制的声音,异声同啸,平等对话,和谐共生。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2012-09-27 作者简介: 孙志慧(1978—),女,安徽芜湖人,讲师,硕士,研究方向:语篇分析、大学英语教学。
更新日期/Last Update: 2013-01-15