[1]谢 丹.舒曼《幻想曲集》之二《冲动》和声分析[J].苏州教育学院学报,2012,(06):33-36.
 XIE Dan.The Harmonies Analysis of Impulse from Fantasia Set by Schumann[J].,2012,(06):33-36.
点击复制

舒曼《幻想曲集》之二《冲动》和声分析
分享到:

《苏州教育学院学报》[ISSN:1008-7931/CN:32-1556/G4]

卷:
期数:
2012年06期
页码:
33-36
栏目:
编辑出版理论研究
出版日期:
2012-12-25

文章信息/Info

Title:
The Harmonies Analysis of Impulse from Fantasia Set by Schumann
文章编号:
1008-7931(2012)06-0033-03
作者:
谢 丹
苏州市职业大学 艺术与设计系
Author(s):
XIE Dan
关键词:
舒曼《幻想曲集》《冲动》和声分析
分类号:
J614
文献标志码:
A
摘要:
摘 要:《 幻想曲集》(OP.12)是一部由八首风格各异的小曲组成的套曲。以该曲集第二首《冲动》为研究对象,以彭志敏《音乐分析基础教程》中“和声分析”章节中的分析方法与步骤为基础,从微观、中观、宏观分析三个层面对这首小品作全面的和声分析。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2012-08-21 基金项目: 苏州市职业大学校级课题(SZDG4-11028C)作者简介: 谢 丹(1983—),女,湖北武汉人,硕士,研究方向:作曲技术理论。
更新日期/Last Update: 2013-01-15