[1]袁 牧.“苏玉”市场的形成与发展[J].苏州教育学院学报,2014,(02):1-4.
 YUAN Mu.The Formation and Development of “Suzhou Jade”[J].,2014,(02):1-4.
点击复制

“苏玉”市场的形成与发展
分享到:

《苏州教育学院学报》[ISSN:1008-7931/CN:32-1556/G4]

卷:
期数:
2014年02期
页码:
1-4
栏目:
文学·语言·艺术
出版日期:
2014-04-25

文章信息/Info

Title:
The Formation and Development of “Suzhou Jade”
文章编号:
1008-7931(2014)02-0001-04
作者:
袁 牧
苏州大学 艺术学院
Author(s):
YUAN Mu
关键词:
“苏作”玉器市场
分类号:
J527.9
文献标志码:
A
摘要:
承继良渚琢玉基因和明代陆子冈治玉血脉的“苏作”玉器,由于外来玉工的大量涌入而呈现出新的形态,以苏州工匠为依托的“苏作”玉器逐渐演化为以苏地为纽带的“苏玉”。“苏玉”的蓬勃发展是以市场为基础,并以市场为其发展的风向标,因此研究“苏玉”发展,首先必须以市场为切入点,从“苏作”向“苏玉”的转化入手,在取得大量一手数据的基础上,对“苏玉”市场的形成、格局、规模、从业人员的结构及市场组织形态等进行了探讨。

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期: 2014-01-16 作者简介: 袁 牧(1961—),男,江苏泰州人,教授,硕士,研究方向:国画、艺术设计。
更新日期/Last Update: 2014-04-29