[1]蔡 斌.从“走街串巷”到“上山下乡”:文学作品的地域空间及文学场域—以叶弥小说创作为例[J].苏州教育学院学报,2016,(01):59-63.
 [J].,2016,(01):59-63.
点击复制

从“走街串巷”到“上山下乡”:文学作品的地域空间及文学场域—以叶弥小说创作为例()
分享到:

《苏州教育学院学报》[ISSN:1008-7931/CN:32-1556/G4]

卷:
期数:
2016年01期
页码:
59-63
栏目:
海外华文文学研究
出版日期:
2016-02-25

文章信息/Info

作者:
蔡 斌
(苏州市职业大学 教育与人文学院,江苏 苏州 215104)
关键词:
关键词:叶弥地域空间文学场域市井城镇乡村
文献标志码:
A
摘要:
摘 要:文学创作的地域空间和文学场域是我们在探讨当代中文写作时不容忽视的一个问题。文章从文学书写的地域空间以及作家自身创作的空间变迁的角度来探讨苏州当代小说作家叶弥的创作,尝试着将其带回到作家本人成长和生活的特定的文化场域,带回到滋养作家文学创作的本地书写传统及氛围中,理解并尊重作家创作的主体性,进行知根知底的现场考量。

相似文献/References:

[1]齐 红.人性的张力 叙事的动力—叶弥长篇小说《风流图卷》的人物与叙事[J].苏州教育学院学报,2016,(01):55.

备注/Memo

备注/Memo:
收稿日期:2015-12-27作者简介:蔡 斌(1972—),男,江苏苏州人,讲师,研究方向:现当代文学。引文格式:蔡斌. 从“走街串巷”到“上山下乡”:文学作品的地域空间及文学场域—以叶弥小说创作为例[J]. 苏州教育学院学报,2016,33(1):59-63.
更新日期/Last Update: 2016-03-29